注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春 如约而至  

2012-04-20 10:24:20|  分类: 休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2012年04月16日 - 依森 - 2012年04月16日 - 依森 -

春 如约而至

   春 如约而至 - 依森 -
        轻轻的掀起了你的丝巾,弄乱了她的发梢,袅娜多姿细发散落而下,春像一位害羞的,调皮的少女一样的款款而来。每年的这个时候,我总徘徊在野外,等候她。

  春,是一位纯情少女,灿烂,柔媚,又似水般柔情。灿烂,山花漫烂,花香袭人。柔媚,风是轻的,云是淡的,微风去处,柔若无骨,醉人心脾。若水,柔柔清水,濯濯其心。而其中,我希望,她永远像一鞠清水,能够每日轻吻过我脸庞,犹如春风拂面,清凉中带着一股柔意。

  春天,是花的季节,满山遍野不知名的野花,一夜之间犹如满天繁星般地在向我们眨着调皮的眼睛。走路的时候,我尽量把脚步放慢了又慢,却始终选不到最美的那一朵。山间小路上,荒野里,陌上花正灿烂地忘我地开着。

  而最喜欢的还是那枯枝上的花骨朵,一点点的饱满,一点点的鼓起。似开非开,似露非露,就像勇士要挣脱生命的羁绊,爆发着生命的顽强和毅力!而在某一夜之后,忽然满树的绽放在你面前,除了狂喜之外,最多的还是感动,眼睛和心一样的湿润。虽然之前知道她会很美丽,但绝料不到,竟是如此这般的绚丽。一棵开花的树啊!此刻,在我眼里,她是一位婉约的女子,为了年轮的使命,拼尽力气,绽放出史前最美的时刻!叫我如何不感动,叫我如何能够不爱!花的美艳,固然让人爱慕,可她也是耗尽了生命的能量!感悟人生,生命不也是如此吗?!

  春天的风,是一种和煦的,暖暖的,轻轻的,一直吹到了心里面。又从心底里透着一股慵懒的,温馨的浪漫。比之冬天,没有了寒冷和号叫,比之夏天,没有了炙热和毒辣,比之秋天,没有了干燥和萧杀。四季之风中,最宜人的莫过于春风了。这醉人的春风,风轻云淡,吹到脸上,像婴儿的小手拂过,柔软,温热,细腻。

  春天的水,清澈,见底,缓缓地流淌,静静地与阳光对视,多了一份平静和恬淡。在湖中,总会有些调皮的风来戏弄,吹皱了一湖春水。那微风去处,满目的涟漪,慢慢的荡漾着,余味悠远且长。在山间流溪中,一股股小溪欢快的,尽情的,向前奔流着,唱着叮咚的乐符,唤醒了寂静的山间丛林。

  闭上双眸,伸开双臂,走在开满油菜花的田地里,嗅着清新的油菜花香,幸福由心而生。我听到了,花开的声音,一种如种子破土,如春犁划过土壤,如刚破壳的蝉抖动着蝉翼,一种轻柔的,忘情绽放的声音。如果能够,我愿这样闭着眼永远走下去,尽管闭着眼,世界却一片美丽,一片祥和,一片通透。而闭着,只为,只想留住春,留住一个世外桃源般的世界。

  不去管世间的烦恼,也不去管春光无限好,花落犹可怜的境地。这刻,我们共同翩翩起舞,共同飞奔着,向着那美好!

  春如约而至,我也追随她的脚步如约而至。隔年,依然如此,只因,我和春天有约,花开的时候来相见

网页精美分割线 - 依森 -
 
春 如约而至 - 依森 -
 
 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017