注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

家电寿命不可不知  

2008-09-02 07:54:36|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 家电寿命不可不知

 

  众所周知,一个产品的使用寿命是由其设计寿命决定的,电器也不例外。然而,由于各种家用电器的功能、使用环境和使用率的不同,也就决定了它们的寿命各有差异。所以在日常生活中,在你使用家用电器时,你不可不知一些小常识。

  除设计和工艺因素之外,电器产品的使用寿命还要受到实际使用环境的影响。一般来说,恶劣的使用环境和不正确使用寿命。在实际监测中,常常用“虐待”实验来模拟电器的“非正常工作”状态,以考察其特殊工作环境下的安全性和可靠性。但这种“虐待”是有限度的,一旦激起电器们的“民愤”它们便会还以颜色。如洗衣机长时间受潮发生故障甚至提前“寿终正寝”,更可怕的是还有可能因此造成漏电,危及人身安全。如果你经常让彩电经受骤冷骤热的“酷刑”,你就会从彩管的爆裂声中领略彩电的火爆脾气。你可以参照本文所附的时间表,来检查家中的电器。

附表:常用电器使用寿命(年)

电器名称 低限(年) 高限(年) 平均(年)
彩电 10 12 11
微波炉 7 14 10
电冰箱 10 20 15
收音机 3 10 7
录像机 10 12 11
洗碗机 7 14 10
洗衣机 11 14 13
电话机 5 10 8
收录机 3 10 7
电吹风 1 5 3
空调器 6 14 10
无绳电话 3 6 5
随身听 1 10 6
剃须刀 3 7 5

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017