注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

空15军强行空降  

2008-05-16 22:31:12|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们的空15军,新中国的第一支伞兵部队,她的战士们在不到二十四小时的时间里就毅然踏上了运输机。

空15军强行空降 - 依森 -

他们中有多少人会不幸被卷入江水中,有多少人会被丛生的林木割破身体,有多少人会遭遇到地震和暴雨后的山体滑坡,又有多少人会在营救过程中遭遇楼房的再次坍塌,还会有多少人吸入震中的有毒气体,感染上灾后的流行疫病……会有多少人受伤?又会有多少人死去?平原上恶劣气候状况下强行跳伞的伤亡率就接近三成,何况还是在山区,何况还是在地震后的山区?我不敢去计算那个可怕的几率,只能和所有人一样,在心里默默地为他们祈祷。

  

    凌晨零点后,凤凰卫视报道了,空15军第一批强行空降,一个连队150人冒着暴雨雷电空降,之后向大本营报告的136人,牺牲4人,10人联系不上,那一刻,我泪流满面。

空15军强行空降 - 依森 -

这次负责空降的15军空降兵此前应该从没有训练过山地空降,而且没有一个国家会做这样的训练,要做这样的训练所导致的大规模伤亡谁都负责不起责任。而且这次出动的15军3个直辖师都是最精锐的部队,真的拼命了。也许有人会说,灾区人民是人命关天,部队死4个算什么,但是解放军这样去送死也不是让你们来说风凉话的。我的空军弟弟早前有透露,这次的4500直属空降兵第一梯队是全部写好遗书去的。

  

    一个群友第一时间也发来信息给我,说看到消息时他爸爸哭了,那还是他活了三十年第一次看到爸爸哭,因为他的爸爸年轻时就是空15军的兵,他能理解他的爸爸,他那是为年轻时在这个部队呆过而骄傲。

空15军强行空降 - 依森 -

英勇的战士们,你们身负着神圣的使命,带着祖国人民的期望,在你们离开机舱的瞬间,完全是心无旁念,视死如归。愿风能止住,雨能停歇,让你们所携带的希望之光,能平安地投射到最需要你们的灾民中去。无畏的战士们,在你们离开机舱的瞬间,是世界伞兵史上最为光辉的一刻,这赌上生命去拯救生命的一跳,空15军,你是真正的王牌!

空15军强行空降 - 依森 -    

空15军强行空降 - 依森 -  

                   空15军强行空降 - 依森 -

不敢相信,真的要强行空降了。看着那些连护目镜都没有的年轻伞兵小伙们坚定地登上飞机,我的眼眶不禁湿润了。

空15军强行空降 - 依森 -

 

美国空降伞兵部队,在第二次世界大战期间是诺曼底登陆战的先锋箭头,该师参加了意大利、诺曼底和荷兰等地的空降作战,表现十分英勇,成为名扬世界的劲旅。二战后又参加了美军在越南、格林纳达、巴拿马等地的作战,并被编入美军应急司令部序列,成为美对外干涉的有力工具。 

 

就是这支被世界公认的全球最强的快速反应部队,在Katrina飓风肆虐了新奥尔良的危难时刻,他们是用了多久才投入营救工作?整整三天!

加上出发前的整编和准备时间8小时,总共是用了80个小时!这意味着什么?那些被压在飓风吹倒的房屋下的伤员,本可以生还的,但就是这80个小时之后,很多生命都被时间烂在了废蛆的土壤里!

 

台风过后持续大风和降雨的新奥尔良,大地震过后仍下着暴雨的山区,两个灾区都有相同境遇,强行空降的难度后者更甚,但我们的空15军,新中国的第一支伞兵部队,她的战士们在不到二十四小时的时间里就毅然踏上了运输机。

 

13日大风大雨几乎没停,待命部队没有回到探索队的任何地理状况信息下,司令部的出航指令一直没有下达。是的,这里的地形与新奥尔良有着天壤之别,山脉纵深的险恶地势加之大风大雨,就是有目标的投放也不是件容易的事,如冒然行动变散兵不算可能连自救都困难。

 

时间就是生命,今天参与救灾的解放军空降兵部队预计将在天一亮就开始侦察汶川震中气候情况,如当地天气状况允许,9时将向汶川重灾区实施空降计划。

 

这以是刻不容缓了,这样的地势,他们飞身投下后中有多少人会不幸被卷入江水中,有多少人会被丛生的林木割破身体,有多少人会遭遇到地震和暴雨后的山体滑坡,又有多少人会在营救过程中遭遇楼房的再次坍塌,还会有多少人吸入震中的有毒气体,感染上灾后的流行疫病...会有多少人受伤?又会有多少人死去?平原上恶劣气候状况下强行跳伞的伤亡率就接近三成,何况还是在山区,何况还是在地震后的山区?

 

我不敢去计算那个可怕的几率,只能和所有人一样,在心里默默地为他们祈祷。   

       

英勇的战士们,在你们离开机舱的瞬间,愿风能止住,雨能停歇,让你们所携带的希望之光,能平安地投射到最需要你们的灾民中去。无畏的战士们,在你们离开机舱的瞬间,是世界伞兵史上最为光辉的一刻,这赌上生命去拯救生命的一跳,空15军,你是真正的王牌!

 

接最新中国之声报道空降兵的某军已成功到达了灾区中心的五个镇乡的受灾的地区,现在三千名官兵已经全部展开投入到各个救灾的过程中。保障部队后续的物资供应,已经给他们提供了三千份的应急食品,七千听罐头,5800瓶矿泉水,据政治部主任说,昨天下午他们已经有一个连直接空投到茂县的受灾地点。

 

新时代的万岁军!

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017