注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

随身听常见故障的检修  

2007-10-30 10:08:25|  分类: 家电维修技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [例1]某些具有液晶显示自动调台收音机的随身听,磁带播放方式与收音机播放方式不能切换或收音机不能调台。

       遇到这种情况,可先试按机上RESET键,如果不能排除故障,则查找机内存储用的后备钮扣式电池是否失效,通常更换电池后故障即可排除。

       应该特别注意的是,随身听用保存资料的钮扣电池很多是使用6V的锂电池而不是普通的1.5V氧化银电池,在更换时应注意型号。

       [例2]磁带播放时声音发抖,走带时有较大阻力感。

       此故障一般是机芯传动橡胶带老化所致,可更换一试。如无同类型超薄胶带更换时,可用市场上出售的同样长短传动橡胶带替换,但需注意不得与其他机件相碰。

       [例3]电源指示灯不亮,按任何按键都无反应。

       此故障一般是由于电源未能接通引起的,检修时重点查电源正负极接触片或电池盒电池接触簧片是否有氧化或松动。用小刀或砂纸对氧化的表面刮磨处理后,通常故障即可排除。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017