注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

克服VCD机循迹能力差的一种方法  

2007-08-29 09:15:07|  分类: 家电维修技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       VCD机较易发生循迹能力下降的故障,特别是在播放低质量的影碟片时更容易出现。早期生产和改装的VCD机一般不具备任意时间设定播放功能,如果在欣赏碟片快要结束时出现循迹不良而数据丢失,则激光头会自动回到碟片起始的位置重放,如果想看完内容就不得不用快进的方法快进到原来的位置,而VCD中的快进速度又不理想,往往花几分钟的时间才能快进到需要的地方,如果不到一两分钟又出现这种情况,将令用户十分烦恼。

       电子爱好者常用的方法是开机检查:观察激光头是不是脏了,清洗激光头无效就需调整聚焦、循迹电位器。必要时还需调大激光头发射功率。但这些办法不适合多数VCD机用户。有没有在不开机盖条件下的解决方法呢?笔者发现用编程播放的办法可解决此问题。在碟片入盒后,对检索出的曲目先编程后播放,则完全不出现该故障,屡试均成功。例如卡拉OK碟片某首歌曲因循迹能力差而不能播放时,经编程播放可以顺利通过。这种方法简单有效,不妨一试。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017