注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[家电维修技巧]燃气热水器低温时易熄火的维修  

2007-08-17 09:16:56|  分类: 家电维修技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       燃气热水器使用一段时间后,往往会产生高温时工作正常,而低温时却容易熄火的故障,水压低时故障更为严重。

       从燃气热水器调温工作原理可知,在同一时间内,流进加热片的水量大时流出水的温度低,流进加热片的水量小时流出水的温度则高。实际上,燃气热水器的调温旋钮就是一个水量调节开关。所以,初步判断该故障是流水量无法调节造成的。

       为了证实判断是否正确,先关掉燃气开关,取出电池,然后反复旋转调温开关,出现出水量一直处于小水量状态,正常时应该有明显的水量变化。拆开进水口管道检查,发现进水口上方的铜丝滤网上附有很多杂质,小心清除干净后装回原处,再反复旋转调温开关,出水量有了很明显的变化。装上电池,打开燃气开关,水温可以任意调节而不再熄火。

  评论这张
 
阅读(2583)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017