注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

简单测试负离子发生器方法  

2007-11-08 09:40:09|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在市场上有很多负离子发生器出售,可是怎样检测其质量和性能呢?当然对于产品要用仪器对其各项指标进行严格检验。如果没有仪器,用下面 介绍的简单方法,也可作一般的检查。

      1、用一台晶体管收音机将音量开大,靠近开机的负离子发生器器。性能好的产品在30厘米外对收音机不产生明干扰。

      2、用一块MF10型万用表或微安表,拨在10微安量程上,一只手握住正表笔的金属部分,另一只手握住负表笔的绝缘部分,将负表笔尖靠近发生器的出口,距出口3厘米左右,如果表针指向5∽10微安,说明该发生器的负氧离子浓度适当,估计约每立方厘米两万个,适合在15平米的室内使用。如果无电流指示,说明该产品无效。

      3、如果发生器产生臭氧很多,则可嗅到很强的鱼腥味。

  评论这张
 
阅读(3457)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017